topmenuleft
 
 

 

各位善心好友:
今年為本會成立13週年, 並將於2014年10月24日(星期五) , 於尖沙咀廣東道188號港景匯煌府隆重舉行上述週年慈善晚宴。 為了共襄善舉, 呈獻愛心, 造福社會, 我們現誠邀閣下能參加當晚的慈善晚宴(席卷分$380,$500及$750三種)。
詳情請細閱海報, 另附上以下網址作為參考:
職安宣傳短片:

http://www.youtube.com/watch?v=HPfcENZNiYg
職安網址:
http://estarscrx.onlinebusiness.hk
如需訂座或查詢, 請致電周誌強 9339 9972
請廣傳
!
 
 
「香港電腦通訊節2014」開幕典禮

本會主席唐文標先生獲邀出席於8月22日在灣仔香港會議展覽中心舉行的「香港電腦通訊節2014」開幕典禮。

 

5月份活動
本會有幸參與「築福香港」,並抽籤成功獲機構「金仔米線」全數贊助30位會員及長者朋友參與「飲食派對」活動,每人能分配一個米線套餐。會員及長者朋友們都盛讚米線非常美味,活動非常受歡迎!

 

4月份賣旗籌款
得各位會員及各機構義工義務協助本會九龍區4月12日的賣旗活動,為本會籌得部份營運資金。本會更邀得影視名人吳香倫女士及金光先生擔任是次賣旗義工,在此衷心感激各位對本會的大力支持。

 

卡拉OK及歌唱班
每星期本會亦為會員及工傷者舉辦卡拉OK及歌唱班各一天,為各位會員及工傷者一解憂慮!

 

TVB愛心基金支票移交儀式

工傷者們最大的困難大多是當前的經濟困難,有幸社會上仍然有很多熱心機構願意為他們申出援手。是次本會為數位有急切經濟問題的工友向「無綫電視暨職藝員愛心基金」申請援助撥款,更有幸獲得相關撥款。本會僅為受助工友向「無綫電視暨職藝員愛心基金」致意衷心感激。

 

街頭足球比賽


本會今年度參與了「踢走貧窮 – 社區足球計劃」,成為其中一隊參與隊伍,與另外十一隊爭奪最終冠軍。由本會義工組成的E-STARS足球隊實力非凡,每場比賽均盡力爭勝,在此衷心感謝他們不怕辛苦及受傷,全力的參與實在值得嘉許。

職安十二週年晚宴

2013年度職安十二週年晚宴於2013年10月26日(星期六)圓滿舉行,當晚的盛會筵開15席,高朋滿座,場面非常熱鬧。一眾嘉賓會員喜氣洋溢,滿載而歸,並渡過一個愉快的晚上。
Youtube link:
http://www.youtube.com/watch?v=MFKVvmB79b0

海洋公園同樂日

由二零一三年國際復康日深水埗活動籌備委員會舉辦的海洋公園同樂日已於2013年11月23日(星期六)圓滿舉行,本會有幸獲邀參與其中,當日我們帶領著二十多位工傷會員遊玩樂園,大家也盡興而歸。


Fun Time at Disneyland

 

感謝香港迪士尼樂園於2013年12月10日(星期二)舉辦了Fun Time at Disneyland活動,送出免費門票予低收入家庭及殘障人士,當天參與的一眾工傷朋友很多也因門票昂貴而從未到訪過樂園,他們也很高興能有機會參加這個活動。

 

東莞社工交流活動

本會很榮幸於2013年12月12日(星期四)接待了一群來自東莞的社工,他們參加了社會服務發展研究中心舉辦的交流團,其中包括到訪本會作參觀及交流。當天本會主席、副總幹事及註冊社工為他們準備了一個簡介會,讓他們了解本會的服務,而大家也都很感興趣並踴躍發問,互相交流兩地的社會服務發展。


聖誕聯歡會

本會於2013年12月23日(星期一)舉辦聖誕聯歡會,除了有遊戲環節和聯歡會食物及飲品外,本會亦送出一份聖誕禮物給每位參加者。大家亦十分踴躍自行準備食物帶回來與各人分享。

2014年小組會
本會每月會舉行一月一度的小組會聚餐,1月份的小組會更邀請到醫院管理局的醫生和護士為本會會員及街坊講解防癌講座,會員及街坊都認為所得知識非常實用。每月亦會邀請義務律師為各位工傷者提供免費法律諮詢,工傷者、會員及其家屬踴躍參加。
由於6月份為端午節,本會幸獲煤氣公司資助500份糭料製作,一眾義工及會員亦協助包糉派發予深水埗區有需要街坊。故此於該月小組會舉辦了愛心派糭活動,讓一聚深水埗街坊及會員能共渡佳節。

「生生不息、五一賣旗日」
生生不息、五一賣旗日」之街頭籌款活動,於2010年5月1日(星期六)舉行, 再者由義務工作發展局主辦,香港迪士尼樂園全力支持的「迪士尼賞義工行動」,目的是鼓勵市民積極參與義工服務工作。本會的賣旗日亦符合該活動的8小時義工服務之中。

「炎炎夏日, 挪亞“ 泛” 舟」
酷熱難當,不想出行?呆在家中,心意煩亂?不用著急,職安幫到你。本會將於2010年8月6日星期五組織一眾工傷會員及其家人在本會義工陪伴下前往參觀挪亞方舟。參觀人士將會領略史前大洪水的波瀾壯闊,亦能親近大自然中的各種動物植物,更可欣賞青馬大橋和周邊的美麗景色,一舉多得,清涼一夏,其樂融融。是次活動多得Rainbow Foundation Limited 鼎力贊助,使得一眾工傷者得以免費乘坐旅遊巴及遊覽挪亞方舟。


「生活存關愛」電台訪問
於較早前,本會主席唐文標先生及義務總幹事黃志明先生,接受了香港電台「生活存關愛」節目主持人錢佩佩的訪問,內容講述本會的服務理念和內容,有關訪問將於下列時間播出:
歡迎各位工傷會員,及有興趣對本會服務有更深入了解的人士,於上述時間透過香港電台第5台、或登入 http://www.rthk.org.hk/rthk/radio5/lifeislove/20090818.html收聽有關訪問內容。
1. 日期:2009年8月18日(星期二)
時間:下午7時30分至8時正
頻道:香港電台第5台──「生活存關愛」

2. 日期:2009年8月26日(星期三)
時間:上午11時30分至12時正
頻道:香港電台第5台──「香江暖流」

 


「進步發展觀」下的福利新措施
本會主席唐文標先生於2009年11月7日(星期六),出席由社協主辦的沙工沙龍研討會,討論關於現今香港社會福利的問題。於會後唐主席社會福利署署長聶德權先生合照。